Toluca, finalista de la Copa MX

El equipo de la Liga MX venció al único representante del Ascenso MX y enfrentará a Necaxa o Santos

KAL|0_jyjfdmt5

Zacatepec, Morelos. Los Diablos Rojos de Toluca enfrentaron en las semifinales al único sobreviviente del Ascenso MX: Zacatepec. El equipo cañero quería dar la sorpresa, meterse a la final del torneo copero y echar al líder general de la Liga MX.

Todo empezó bien para los locales, pues se fueron al frente con un golazo desde fuera del área de Juan Neira, al minuto 61. Sin embargo, cuatro minutos después el árbitro señaló un penal muy dudoso que Rubens Sambueza cobró de buena manera.

A pesar de que ambos equipos tuvieron oportunidades para meter el gol del triunfo, todo se decidió desde los 11 pasos. En la serie, el Zacatepec tuvo la ventaja por 2-1 con un penal a favor, pero las fallas de Alejandro Zendejas y Elbis Sousa permitieron que Toluca se levantara y empatara el marcador.

En la muerte súbita, el Diablo fue mas certero y con el gol de Antonio Ríos, consiguió su boleto a la gran final de la Copa MX, donde enfrentará a Necaxa o Santos Laguna.