América rescata empate ante Santos

El cuadro lagunero mostró mayor hambre de triunfo en gran parte del partido, pero no fue suficiente para imponerse

KAL|1_l4l4f289
Jorge Martinez/MEXSPORT
Foto del partido Santos vs America correspondiente a la jornada 16 del torneo Apertura 2018 del la Liga BBVA Bancomer realizado en el estadio TSM. EN LA FOTO: Photo of the Santos vs America match corresponding to the 16th day of the 2018 Apertura tournament of the Liga BBVA Bancomer held at the TSM stadium. IN THE PHOTO:

TORREÓN.- Santos Laguna lo intentó, pero no pudo pasar del empate ante las Águilas del América que se afianzan en la segunda posición de la tabla general de cara a la Liguilla del torneo Apertura 2018.

En la primera mitad el cuadro local tuvo la oportunidad de abrir el marcador en un par de ocasiones, la más importante vino de un rebote que regaló Marchesín tras potente disparo de Preciado y que Julio Furch, sólo frente al arco, mandó por un costado.

América respondió con un par de buenos disparos desde fuera del área, el más trascendente desde los botines de Guido Rodríguez que Jonathan Orozco supo resolver de gran manera, por lo que ambos se fueron al descanso con el 0-0 .

En la segunda parte el equipo lagunero continúo el asedio al área visitante y pronto encontró su recompensa gracias al argentino Furch, que ahora sí de cabeza aprovechó un tiro de esquina para poner el primero al minuto 49.

A pesar del susto, el cuadro azulcrema no se vino abajo y comenzó a generar mayor peligro, logrando igualar los cartones al 60' también desde el corner cuando Bruno Valdez se levantó imponente por el aire para vencer a Orozco.

Después de las anotaciones el partido se comenzó a diluir, aunque sobre el final Santos intentó en un par de ocasiones más, pero no le alcanzó. Al 94', José Abella se fue expulsado. Con este resultado los de Torreón se ubican en cuarta posición de la tabla general.