Le quitan medalla a México en Centroamericanos por reglamento

México ganó los tres lugares en triatlón, peor reglamentó le quitó el bronce que se había obtenido.

Otros Deportes
KAL|0_2lwbclbl

México se quedó con las ganas de sumar una medalla más en los Juegos Centroamericanos de Barranquilla 2018, cuando en la competencia se ganó la presea.

En la prueba de triatlón de este miércoles, México fue amplio vencedor en los tres lugares del podio, pero el reglamento de los Juegos, que buscan que competitividad y alejar la disparidad establece que un sólo país no puede ganar el oro, la plata y el bronce.

Con tiempos de 1:57.04, 1:57.53 y 1:58.25 de Rodrigo González, Crisanto Grajales y Eder Mejía, respectivamente, la delegación mexicano fue la vencedora en el desafío, pero al podio no subió Eder, dejando el bronce para el local Brian Moya, quien llegó cerca de 20 segundos más tarde que el triatleta mexicano.

En los rankings y récords quedará que los mexicanos ganaron los tres primeros sitios, pero México se quedó sin medalla para Eder y una más para la delegación en lo global de los Centroamericanos.