Viajará balón oficial de la Copa del Mundo al espacio

El balón que será utilizado probablemente en el partido inaugural será llevado al espacio esta semana junto a cosmonautas rusos

Azteca Deportes
KAL|0_sq1ts2uz
Alex Grimm/Bongarts/Getty Images
COLOGNE, GERMANY - NOVEMBER 14: The official FIFA Wrorld Cup Russia 2018 adidas matchball Telstar is seen during the international friendly match between Germany and France at RheinEnergieStadion on November 14, 2017 in Cologne, Germany. (Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images)

CIUDAD DE MÉXICO.- Cosmonautas rusos transportarán este miércoles al espacio exterior el Telstar 18, balón oficial de la Copa del Mundo 2018, donde se mantendrá unos días en la Estación Espacial Internacional (EEI).

Oleg Artemyev, comandante de la misión, señaló que no será cualquier esférico el que viaje con ellos en la nava Soyuz: “Llevaremos con nosotros el balón que se sacará al campo, probablemente, en el partido inaugural”, afirmó.

Artemyev, quien espera no perderse ningún partido a pesar de estar en el espacio, agregó que la pelota retornará a la Tierra con su colega Antón Shkaplerov, quien se encuentra en la EEI desde diciembre pasado.

El despegue está previsto para las 17.44 GMT del miércoles desde la base espacial de Baikonur, en Kazajistán.
Te puede interesar:¡Igualitos! Alemania bromea con Alanís y Hummels

¡Noticias deportivas de hoy, sigue a TV Azteca Deportes en Google News!
DISFRUTA LA SEÑAL DE TV AZTECA
×