Cruz Azul caza a la fiera en el Azteca

Con goles de Elías Hernández y Milton Caraglio Cruz Azul derrota a León y se coloca en la cima de la Tabla

KAL|0_f8re7jpq
Javier Ramirez/MEXSPORT
Foto de accion del partido Cruz Azul vs Leon correspondiente a la jornada 5 del torneo Apertura 2018 de la BBVA Bancomer desde el estadio Azteca Action photo of the match Cruz Azul vs Leon corresponding to day 5 of the tournament Opening 2018 of the BBVA Bancomer from the Azteca stadium IN THE PHOTO:

México. Como dice el dicho “Para que la cuña apriete tiene que ser del mismo palo” y así se cumplió con el doblete de Elías Hernández para llevar al triunfo a Cruz Azul de 3-0 ante León en encuentro de la jornada 5 del Torneo Apertura 2018.

León dominó los primeros minutos del encuentro teniendo un par de oportunidades que José de Jesús Corona contuvo los remates evitando la anotación.

Al minuto 18 Gerardo Flores llegó tarde en una jugada ante el colombiano Yairo Moreno golpeándolo fuertemente para recibir la roja directa dejando con 10 hombres a Cruz Azul.

Ya con un hombre menos Roberto Alvarado filtró un excelente pase a Elías Hernández que disparó dentro del área para que el arquero Cota tapara el disparo con la mala suerte que le cayera nuevamente a Elías para que contrarrematara de cabeza y poner el 1-0 a favor de los cementeros en el 31’.

Cuatro minutos después, una patada de Alexander Mejía sobre Marcone puso en igualdad de circunstancias a los dos equipos ya que el árbitro lo expulsó por agresión.

KAL|0_sp99zehf
Osvaldo Aguilar/MEXSPORT

Una descolgada por la banda de Roberto Alvarado superó a los defensas leoneses para centrar a Elías Hernández que dentro del área grande controló el balón para disparar al lado izquierdo de Cota y poner el 2-0.

En la segunda mitad del partido el equipo de la fiera buscó el gol sin tener la profundidad requerida para conseguirlo. Por su parte, Cruz Azul tuvo un par de oportunidades para aumentar el marcador que fueron congeladas por el arquero Cota hasta que llegó un centro de Alvarado a la llegada de Milton Caraglio que con un potente cabezazo puso el 3-0 definitivo al minuto 88.

Con el triunfo los cementeros llegan a 13 puntos colocándose en el primer puesto de la tabla esperando los resultados de los partidos de Pumas y América. Por su parte, León se queda con 4 puntos.

Cruz Azul enfrentará en la jornada 6 a Toluca en el estadio Azteca, mientras los esmeraldas al América el próximo miércoles.