América, nuevo líder del Apertura 2018

Las Águilas no desaprovecharon su oportunidad y vencieron a Xolos de Tijuana en casa para subir a la cima del torneo

KAL|0_l29nxal6
Victor Leon/MEXSPORT
Foto del partido America vs Tijuana correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura 2018 de la Liga BBVA Bancomer realizado en el estadio Azteca. Photo of the America vs Tijuana match corresponding to day 13 of the 2018 Apertura of the Liga BBVA Bancomer tournament held at the Azteca stadium. IN THE PHOTO:

Responde las siguientes preguntas para disfrutar de nuestro contenido

CIUDAD DE MÉXICO.- América no desaprovechó su oportunidad y venció en casa 3-0 a los Xolos de Tijuana con lo que se apoderó del liderato del torneo Apertura 2018, en decremento de Cruz Azul que más temprano cayó ante Querétaro.

Las Águilas salieron con hambre de triunfo y desde los primeros minutos buscaron el arco rival encontrando su recompensa al minuto 6 a través de Emanuel Aguilera, que puso el primero con un potente disparo de tiro libre que dejó sin opciones a Lajud.

Tras este balde frío, los de la frontera se fueron con todo al frente y lograron inquietar en un par de ocasiones a Marchesín a través de Erick Castillo y Erick Torres, pero la falta de claridad frente al arco les impidió acortar distancias.

Cuando mejor jugaban los pupilos de Cocca, Renato Ibarra tomó un balón por la banda derecha, se deshizo de la defensa y mandó una diagonal en el área chica que Felipe Ibargüen resolvió de buena manera para irse al descanso 2-0.

La segunda parte inició con un ir y venir por parte de ambos equipos, con un Tijuana dejando espacios en su intento por acortar distancias, lo que fue aprovechado por Diego Lainez que tras recuperar un balón en media cancha se enfiló al arco y con un potente zurdazo desde fuera logró ampliar la ventaja.

De esta manera, América amarró un nuevo triunfo y amanecerá como nuevo líder general gracias también al empate Pachuca 1-1 Santos y con el ánimo a tope para enfrentar el próximo fin de semana a la Máquina en el que será el duelo más atractivo de la Jornada 14 y en donde podrían amarrar boleto a Liguilla.